lundi 16 octobre 2023

Parmentier de poulet et lardons


Une recette très simple à réaliser, plutôt bon marché (même si le poulet a bien augmenté ces derniers temps...) et très goûteuse !


Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 blancs de poulet
100 g de lardons fumés
De la purée (maison, c’est meilleur)
20 cl de crème épaisse
2 échalotes
20 cl de bouillon de volaille
Vin blanc sec (Riesling par exemple)
Beurre
Chapelure, thym, sel et du poivre

 

Préparation :

Faire chauffer du beurre dans une poêle. Y faire revenir le poulet coupé en petites lanières, les lardons et les échalotes émincées.

Verser dans la préparation le bouillon de volaille chaud et le vin blanc (à votre goût), ajouter le thym effeuillé (à votre goût également), couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

Ajouter ensuite la crème fraîche et continuer la cuisson 3 minutes.

Faites votre purée de pommes de terre.

Verser la préparation au poulet dans un plat allant au four, couvrir le tout de purée, parsemer de chapelure et de petits morceaux de beurre.

Préchauffer votre four à 220°C.
Dorer 15 minutes au four (220°C, préalablement préchauffé).

Servir aussitôt avec une salade verte et le reste de vin blanc pour accompagner.

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