Pour une entrée ou un petit plat léger, il est parfait !
Ingrédients (pour 1 personne) :
2
œufs frais
1
œuf battu avec sel et poivre
De la
farine
De la
chapelure
Du beurre
1 saladier
d'eau froide avec des glaçons
Réalisation :
Faites bouillir une petite casserole
d'eau (ajoutez un trait de vinaigre blanc, les œufs ne se fêleront pas et ils seront
plus faciles à écaler).
Quand l'eau bout, plongez y les œufs délicatement
et comptez 5 minutes de cuisson à la reprise de l'ébullition.
Plongez ensuite rapidement vos
œufs dans le saladier d’eau glacée, ce qui permettra d’arrêter leur
cuisson.
Écalez-les avec beaucoup de précaution
car le blanc est très mou.
Faites chauffer le beurre dans une poêle.
Passez les œufs mollets dans la
farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure (attention, cette
manipulation requiert la plus grande délicatesse car les œufs sont très
fragiles et le blanc risque de crever ou se déchirer, ce qui a été mon cas d’ailleurs
avec l’un des miens).
Faites les ensuite dorer 1 a 2 minutes
dans la poêle en les arrosant de beurre.
Servez-les immédiatement sur un lit de salade (pour moi roquette et cerneaux de noix).
Miam miam je note bisous bon mardi !
RépondreSupprimerPas anonyme c'est moi
RépondreSupprimerLol, moi qui ? Maman j'imagine ;)
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